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Homemade Oreo cookies

  
小さい頃、アメリカのおばあちゃんがよく作ってくれたホームメイドのオレオクッキー。これが結構簡単!レシピ紹介します☆

(25個〜30個分)
ティースプーン=小さじ   テーブルスプーン=大さじ 

材料:ココアサンドの生地
1と1/4カップ 小麦粉
1/2カップ ココアパウダー(純正)
1 ティースプーン ベーキングソーダ
1/4ティースプーン ベーキングパウダー
1/4ティースプーン 塩
1〜1と1/2カップ 砂糖
1/2カップ+2テーブルスプーン 室温の無塩バター
Lサイズの卵1個

材料:バニラクリーム
1/4カップ 温室の無塩バター
1/4カップ 植物ショートニング
カップ 粉砂糖
ティースプーン バニラエッセンス

作り方
①オーブンは180度に設定。ベーキングプレートの中にクッキングシートを敷いておく。
ココアサンドの生地
②小麦粉、ココア、ベーキングソーダ、ベーキングパウダー、塩、砂糖を混ぜる。低スピードで混ぜながらバターを加え、その後に卵を加える。1つの固まりになるまで混ぜる。
③スプーンを2つ使いながら直径2㎝の大きさにした生地をクッキングシートに3㎝感覚で置いていく。指で生地を優しく押しながら平等に丸くなるようにする。
④均一に焼けるよう、途中プレートを反対に回し9分間焼く。
バニラクリーム
⑤バターとショートニングをボールに入れ低スピードで混ぜる。混ざってきたら粉砂糖とバニラエッセンスを加える。高スピードに切り替え、クリームが柔らかくなってくるまで2〜3分混ぜる。ココアのクッキーが冷めるまで、サランラップでふたをして冷蔵庫の野菜室に入れておくと良い。
サンドにする
⑥ココアクッキーは大きさの合うペアを探し、クリームをのせる方をひっくり返して分かりやすく並べておくと良い。少し厚手のビニール袋の片方の底にはさみで1㎝ほど切り、クリームを入れる。ティースプーンほどのクリームをクッキーの真ん中に絞り出し、もう片方のクッキーで上からゆっくり押し、クリームがクッキーの大きさギリギリまでくるようにする。


これで出来上がり!とっても美味しいですよ〜^^/是非、トライしてみてください。