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おはようございます☆今朝は私6時に起きました。久しぶりに早起きだ〜と、窓を開けると緑のシートが建物を覆っているではないですか!そうだった!今壁面工事をしてたんだった、、。まあまあ、それは置いといて^^
本日はみなさんにキャロットケーキのレシピを紹介したいと思います。先日久しぶりに作ったら大好評。俄然、自信が湧いて、、、、紹介しま〜す!
家の中がとっても幸せな香りになりますよ〜(●^o^●)
キャロットケーキ
(1)
砂糖 1と3/4カップ
サラダ油 1と1/2カップ
卵 3ケ
バニラエッセンス 小さじ1
(2)
小麦粉 2と1/2カップ
塩、シナモン、ベーキングパウダー 各小さじ1
クローブ 小さじ1/2
(シナモン、クローブに関しては好みの量に調整OK)
(3)
人参(スライサーで千切り) 2カップ
パイナップル(小さく刻んで水分を切る) 1缶
(パイナップルの缶は、なるべく安いのは使わない方が良い。私は200円くらいの、輪切り10枚入りを使いました。)
作り方:
(1)を大きいボウルで混ぜる。
(2)を別のボウルで混ぜる。
(1)のミックスに(2)のミックスを3回くらいに分けて混ぜ入れる。
(3)を混ぜ入れる。
薄い鉄板で焼く場合は180度で15分〜約20分。
厚さがある場合は160度で20分〜約30分。
刺した爪楊枝が乾いた状態で出てきたら、できあがり〜!!
オプション:
くるみ 好みの量(フライパンでから煎りしてから冷まして(3)と一緒に混ぜる)
これで職場やお友達の間で大人気間違いなし。みなさんも作ってみてくださいね〜^^/
質問あったらコメントに書き込んでくださいね。
では、Have a wonderful day!!!!