焼きおむすび♪
私、焼きおむすびが大好きなんです!
フライパンでできる焼きおむすびをよく作りますよ^^
1:おむすびをほんの少し固めに作る。
(柔らかすぎるとみそタレを塗ったときにほぐれてきてしまうので)
2:フライパンの中にごま油を入れ、おむすびを両面カリッと焼く。
その間にみそ、醤油、砂糖、みりん、水をボウルで混ぜ、自分好みの
みそタレを作ります。
3:弱め〜中火に設定し、みそタレを塗ります。
スプーンでタレをすくって、裏で塗ると楽ですよ♪
4:裏返すとジュ〜!!っと勢いよく焼けます。タレが跳ねるので
気を付けてください!焦げる前に素早く裏にもタレを塗ってまた裏返す。
それを、私は4回程繰り返します。
こんな感じにできました〜^^!
私はやや甘めが好きです。カリカリ感も増して美味しい!
ちなみに昔おむすび屋さんでアルバイトをしていた私・・・おほほほ♡
では〜^^!
Joelle